РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Дует из окна

Люди, установившие пластиковые окна, нередко жалуются, что дует из окон. Приобретя и установив такое «чудо» из пластика, взамен можно получить постоянный холод в помещениях, вплоть до гуляющего ветерка, свободно проходящего через окно. Дети болеют, чихают, пропускают школу, а взрослые вынуждены брать больничный.

Отсутствие проблем в первые несколько зим после установки пластиковых окон не означает, что они не придут никогда. Важно понять, как быть в такой ситуации, избавиться от продувания. Любое окно подлежит модернизации, восстановлению, реанимации и прослужит еще долгие годы.

По словам клиентов, при проявлении проблемы в комнате холодает, ощущается поток холодного воздуха при прикосновении со створкой окна, от воздуха происходит колебание штор. Причины заключаются в следующем:

  1. Отсутствует достаточное количество прижимных точек на створке.
  2. Воздух проникает сквозь зазоры на раме, откосе, подоконнике, что случилось по причине смещения створки, изменения геометрического положения.
  3. Основная причина кроется в некачественном уплотнителе: вышедшем из строя, потерявшем эластичность, с образованными трещинами, неподходящим к данному оконному профилю.

Проблема может появиться как у недавно установленных окон, так и у совершенно новых, особенно остро она ощущается с приходом пониженной температуры. Дует сквозь уплотнитель, всевозможные зазоры и даже из-под подоконника. Встречаются случаи возникновения неприятного, нудного свиста, сильно раздражающего жильцов. Иногда все выше перечисленные факторы встречаются сразу.

Как исправить ситуацию?

Для устранения причин необходимо обратиться к качественному мастеру, компании, дающей гарантию. Дуть перестанет после:

  • Замены уплотнителя из резины.
  • Полной замены фурнитуры.
  • Оконной регулировки, установки второстепенных элементов.
  • Герметизации стыков по всему оконному периметру.

Наша компания проведет диагностику, определит причину возникновения продувания, расскажет о проблеме, ее решении и устранит обнаруженные недостатки. Используются нами только качественные материалы, а оплата производится после произведения работ.