РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Как избавиться от шума?

Центральная нервная система человека раздражается по причине шума, что приводит к возникновению заболеваний сердца, сосудов, психики. Некоторые ученые утверждают, что шум города влияет на продолжительность человеческой жизни.

Решить проблему с повышенным шумом можно при помощи установки пластиковых окон. Приобретая окна, покупатели редко задают вопросы относительно шумоизоляции, надеясь на ее устранение по умолчанию. Большая часть современной продукции приспособлена под энергосбережение, а не шумоизоляцию. Отсутствует эффективная борьба с посторонними звуками, но в сравнении с окнами из далеких советских времен, двухкамерные пакеты выполняют эту работу в несколько раз лучше.

Жалобы клиенты состоят из одних и тех же комментариев: «кажется, будто автомобили, проезжающие мимо и даже голоса проходящих людей, не смолкают никогда», «грохот и шум, доносящийся с соседней стройки, мешает спокойно жить», «мотоциклисты под окнами, сирены и прочий шум мешает спать ребенку».

Причины

Менеджер-конструктор должен учитывать все данные, верно подобрать окно. Плохая звукоизоляция появляется:

  1. Из-за ошибочно выбранной толщины оконного профиля.
  2. Неверной толщины стеклопакета.
  3. По причине плохо закрываемой створки.
  4. Некачественного резинового уплотнителя.
  5. Пустоты под откосами, установленными для декора.

Последствия:

  1. Возникает хроническая усталость.
  2. Домочадцы не высыпаются.
  3. Желание пребывать в собственном доме или квартире становится все меньше.

Как устранить проблему?

Чтобы результат был ощутим и очевиден, необходимо применить целый комплекс мер:

  1. Установить более толстый резиновый уплотнитель.
  2. Поставить дополнительные прижимные элементы фурнитуры.
  3. Полная замена фурнитуры на современные аналоги.
  4. Замена стеклопакета, чья толщина больше предыдущего.

Когда применяют обычные двухкамерные пакеты, расстояние между соседскими окнами создается одинаковое, что влияет на возникновение высокого резонанса. Для улучшения шумоизоляции, устранения неприятного явления, устанавливается разная толщина воздушных камер, используя дистанционные рамки с разной шириной. Производится замена стекол, что также влияет на подавление шума.

Среди вариантов отмечают уникальный – триплекс-стекло, состоящее из двух стекол, для склеивания которых используют специальную смолу. Слой, не имеющий цвета, обладает высокой степенью поглощения шумов.

Существует вариант использования инертного газа аргона, обладающего большей плотностью, чем у воздуха, что приводит к «увязанию» звуковых волн в самой камере.

Для создания суперстеклопакетов применяют сразу несколько технологий: разные рамки, использование аргона, толстый триплекс. Никакие шумы будут не страшны. Кроме того, в доме всегда будет тепло благодаря таким стеклопакетам.

При обращении в нашу компанию, мы поможем подобрать идеальный вариант избавления от шума, исходя из финансовых возможностей клиента и с использованием только современных материалов. Не экономьте на собственной нервной системе и здоровье вас и близких.