РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Как подготовить окна к зиме?

На территории всей России зима отличается своей суровостью. С наступлением холодов стоит ожидать сильного ветра, вьюги, метели. Перед наступлением холода важно сделать все так, чтобы пребывание в помещении было максимально приятным и комфортным. Естественно, для этого выполняется утепление дома. Теплоизоляция проводится на каждом его участке, в том числе и на окнах. 

Некоторые люди думают, что сменив старое окно на новое, можно избежать появления проблем. На самом деле, можно оставить и старые модели, которые имеют хорошее состояние, просто выполнить определенные работы по их утеплению. Реставрация будет выгодной, поскольку окно получит восстановление необходимой ему герметики, к тому же выполнение такой работы на порядок дешевле, чем смена самого окна. 

Утепление по шведской технологии 

 Такая технология имеет массу преимуществ, дает отличный результат. На чем же она базируется? Предполагается, что применяется утеплитель одного из трех видов, и можно выбирать среди:

1. Утеплителей, имеющих силиконовую основу. Этот материал эластичный и мягкий, идеален для использования акриловых либо алкидных красок. После выполненного ремонта окно можно перекрасить в нужный цвет. Силикон легко заполнит самые разные неровные швы.

2. EPDM-утеплитель. Материал достаточно капризный, не сможет выдержать воздействие на него краски. Тем не менее, его использование гарантирует минимальные расходы на выполнение ремонта. Идеально подойдет, если вы ищете утеплитель для окна с разными зазорами.

3. TPE-утеплитель. Самый выгодный с финансовой точки зрения материал, однако он имеет малый температурный диапазон. Для сурового климата России он не подойдет. 

Как проводится ремонт окон? 

Утепление начинается с того, что сам трубчатый утеплитель будет закрепляться в выемку, которая есть по параметру притвора. Чтобы исключить вероятность попадания туда грязи и пыли, а также появление сквозняка, применяются специальный рамочный уплотнитель. Там, где есть неподвижное соединение, используется герметик из акрила либо силикона.