РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Как правильно провести выбор пластиковых окон?

Если актуальным становится вопрос относительно выбора конструкций для обновления окон, то возникают сложности при рассмотрении имеющихся вариантов. Важно обратить внимание на то, какой профиль будет лучше, на чем можно сэкономить, а на чем экономить не следует. Давайте постараемся в этом разобраться.

В большинстве случаев окна будут меняться по той причине, что они получили сильный физический износ. Естественно, расходы по их смене ложатся на собственников недвижимости. 

Деревянные окна – что надо знать о стандартах? 

Установка таких окон выполнялась по ГОСТу 23166-78. Согласно этим правилам, рама для окна создавалась из цельного бруса, в ней возможен был зазор до 2, 5 мм. Это позволяло провести естественную вентиляцию, однако в противопоставление этому, появлялась необходимость заклеивать раму в холодное время года, а также приводить ее в должное состояние летом.

Проблема в том, что энергоэффективность таких окон была минимальной, использовать их было не всегда удобно. Альтернативой им стали окна, создаваемые из клееного бруса. Материал не боялся деформации, отлично подходил под разные климатические условия, имел хорошую звуковую и тепловую изоляцию. Он отлично защищал помещение от шума и холода. Такие окна популярностью пользуются и сейчас.

Единственный минус – высокая стоимость такой конструкции. 

Альтернативные варианты 

Сейчас широкое распространение получили пластиковые окна, которые создаются из ПВХ профиля. Внутри этого окна есть несколько воздушных камер, которые гарантируют отличную теплоизоляцию. Прочность окнами достигается за счет армирующих стальных вкладышей. Новые окна создаются и на базе фиброволокна, которое армируется в его массе. Плюс в том, что окно полностью герметично, имеет и качественную фурнитуру, уплотнители.

Есть модели, создаваемые на базе профиля из алюминия. Окно полое, также имеет воздушные камеры, гарантирует хорошую теплоизоляцию. Конструкция мало весит, долговечна и надежна. Отличается модель высокой ценой. Есть также такие окна из комбинированных материалов – алюминиевые накладки и клеевые брус. В итоге окно получает максимальную защиту во время эксплуатации. 

Как приобрести качественные окна? 

Почти все производители ПВХ окон говорят, что прослужит их детище до 50 лет. Фирменные окна стоят немало, однако и самый дешевый вариант выбирать не стоит Многие фирмы на территории нашей страны занимаются созданием таких окон, хотя качество их создания оставляет желать лучшего.

Если сэкономить на решении данного вопроса, то на качество жизни это повлияет немало. Визуально окна будут одинаково выглядеть, однако свойства их отличаются. Если вы выбираете самую дешевую конструкцию, то в очень скором времени будет желтеть пластик, провисать конструкция, ломаться ручки. Минус в том, что единого документа, регламентирующего качество металлопластиковых окон, до сих пор нет, поэтому все производители базируются только на создаваемых собственноручно стандартах. 

Как не ошибиться во время выбора? 

Чтобы выбрать качественные окна, не нужно знать технологию их создания, важно базироваться на определенных ориентирах при выборе. Необходимо понимать, что блок окна – сложная система, которая соответствует определенным показателям климата износостойкости, безопасности. Ее созданием занимаются фирмы и торговые марки, которые чаще всего называются, ориентируясь на марку используемого профиля.

Реализация окон происходит через сеть дилеров. Выбирая для себя один из определенных вариантов окон, необходимо изучить отзывы о нем, проконсультироваться с дилером, узнать показатели теплоизоляции, звукоизоляции у продавца. Если же есть доверие к определенной конкретной компании, то необходимо ориентироваться на отзывы и ту информацию, которая предлагается самой фирмой. 

Как можно сэкономить? 

Экономия возможна на том, что многие производители окон самостоятельно предлагают доступные и бюджетные варианты моделей. Например, если ранее простыми считались двухкамерные окна, то сейчас есть модели, гарантирующие создание 5–6-камерного профиля. Если вы хотите сэкономить, то необходимо приобретать окна, имеющий типовые серии. Они создаются большой партией, на них часто бывают скидки. Именно по этой причине важно знать размеры оконных проемов в вашем доме. 

Необычные эксклюзивные варианты окон 

 Получили распространение в случае выполнения построек по индивидуальным заказам. В этом случае нет необходимости вписываться в минимальный бюджет. Примеров таких окон существует масса. Во время установки вам также предложат разнообразные варианты открывания створок, предложат и разные дополнительные функции – проветривание, защиту от взлома.

Заранее продумайте, пользование каких функций является обязательным в вашем случае, а от чего можно отказаться. Просматривайте, какие нововведения появились в данной отрасли, за счет этого вы сможете сэкономить. Рассматривая фурнитуру, можно выбирать между пластиковыми и металлическими моделями. Первые дешевле, однако вторые намного прочнее, надежнее, смогут прослужить больше количество времени. 

Доверяйте установку профессионалам 

 Дело в том, что тепловая звуковая изоляция напрямую зависит от того, качественно ли были установлены окна. Если вы выполняете самостоятельный монтаж, то стоит ждать больших неприятностей. Желательно доверить данную работу профессионалам. Обычно все нюансы работы с поставщиком, точно также как и монтаж, описываются в договоре.

Гарантия на окно обычно дается от 3 до 5 лет. Компании, работающие немало на рынке, желающие сохранить свою репутацию, обычно не манипулируют незнанием клиентом определенных правил и норм, что применяются во время покупки и монтажа окна. Они стараются сделать все быстро, чтобы избежать массы головной боли, которая может появиться в будущем. Рассмотрите, какие компании на рынке давно, что советуют знакомые, при этом выбирайте оптимальную для себя модель окна. 

Проводите контроль самостоятельно 

Некоторые люди, проводящие ремонт, считают, что отследить действия монтажником невозможно, однако это не так. Помните, что пакеты должны транспортироваться в вертикальном состоянии. Между двумя стеклами не должны находиться ни пыль, ни мастика. После проведения монтажа со швов не должна торчать пена, внутри помещения эти швы закрываются специальной пароизоляционной лентой. Защитная пленка снимается сразу же после установки окна.

Когда работа была проведена, проверьте на работоспособность фурнитуру, несколько раз откройте и закройте окна.

После такой проверки вы точно будете знать, что работа проведена качественно.