РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Окна плохо закрываются

Когда человек сталкивается с такими проблемами, как «трудно поворачиваемая ручка окна», «ручка, не закрывающаяся до конца» и другими, речь идет об окнах, установка которых произошла десять лет назад и более.

Время от времени поворотно-откидной фурнитуре необходимо техническое обслуживание, включающее протяжку, регулировку, смазку, чистку. Если затянуть с проблемой, то створка может выпасть из петель, чем нанесет физический ущерб своему владельцу.

Устранение проблем

Окнами, имеющими ручки, что проворачиваются с щелчками, хрустом или скрежетом, пользоваться нельзя – необходимо вмешательство мастера. При отсутствии неприятных звуков достаточно смазать фурнитуру, отвечающую за движение механизма. Для этого используются простые машинные масла либо более дорогие аналоги из автомагазинов.

Самостоятельный ремонт

Провести очистку фурнитуры при помощи пылесоса. Использовать для очистки сухую чистку ветошь. Завершить нанесением аэрозольной или жидкой смазки на область отверстий и внутренних элементов. Для проверки прижмите к раме створку, около десяти раз проверните ручку. Удалите остатки жидкой смазки. Используйте густую смазку для запирающих роликов. Если не сработало – обратитесь за помощью к профессионалу, так как потребуется частичная или полная замена деталей.

Заклинило окно

Одной из наиболее часто встречаемых жалоб на пластиковые окна является заклинивание окна, когда ручку невозможно повернуть ни в одну из сторон.

Главные причины:

  1. До ответной планки не достает блокиратор ошибочного открывания.
  2. Закрытое положение цапф, вылет угловой передачи по причине загрязненных деталей.
  3. Рассыпание редуктора основного запора.
  4. Провисание створки, при котором зацеплен ее нижний угол.
  5. Откинулась и зафиксировалась створка, сдвинуть невозможно.
  6. Створка откинута и распахнута, именуется «двойным открыванием».
  7. Открытие створки на несколько сантиметров.
  8. Происходит поворот створки, откинуть ее невозможно. Часть механизма «ножницы» касается верхнего профиля. Произошло слишком сильное поднятие регулировкой.
  9. При закрытом состоянии створки отломилась ручка.
  10. Невозможно повернуть ручку, чтобы закрыть плотно притворенную створку.

Для профилактики необходимо раз в месяц смазывать фурнитуру. Самостоятельно принятые решения могут усугубить ситуацию, рекомендуется обращение в компанию по ремонту.