РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Переклинка створки стеклопакета

Вес стеклопакета может негативно отразиться на створках, но в том случае, если при установке конструкции была применена некачественная фурнитура. Под тяжестью стекол створка может утратить прямоугольную форму, что приведет к нарушению ее геометрии.

В результате можно будет наблюдать появление пустоты в верхней части окна. Следует отметить, что регулировка фурнитуры окна в данном случае не поможет решить проблему.

Провисание удастся устранить путем переклинки створки стеклопакета. Работа несложная. Однако процедура требует определённого опыта, знаний и инвентаря. Не понимая суть проблемы и ее решения, можно только усугубить положение – получение трещины на стекле.

Чтобы осуществить переклинку придется:

· снять все штапики;

· закрепить стекла, предотвратив их выпадение из рамы;

· ослабить механизмы - прижимы;

· осуществить осмотр рихтовочных пластин и правильно установить их.

Нередко бывает так, что рихтовочные элементы неправильно установлены или их нет вовсе. Также они могут утратить свои свойства и форму под воздействием солнечных лучей.

Пластины, находящиеся в нижних и верхних углах створки необходимы для того, чтобы придать ей нужную/прямоугольную форму. Следует отметить, что они (пластины) постоянно находятся под давлением стеклопакета.

Нижние элементы монтируют в угол около петли, а верхние в противоположный. Пластины, находящиеся в середине створки нужны для предотвращения деформации рамы при перепадах температур.

Если после их правильной установке геометрия не восстановлена, в верхний угол противоположный от петли нужно вставить дополнительные элементы, толщиной 1-3 мм.

Когда форма створки совпала с рамой, и при этом нет щелей, можно считать, что работы были проведены на славу.

Специалисты из нашей компании оперативно в назначенный срок установят ПВХ окна и осуществят все ремонтные работы. Оказываем услуги по Москве и Московской области.