РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Смазка и обслуживание ПВХ окон

Для продления эксплуатационных характеристик ПВХ окна нуждаются в периодическом техническом осмотре. Рекомендуется его осуществить не менее одного раза в год. Для этого вам не понадобятся специальные навыки и особый инвентарь.

Вполне можно осуществить осмотр и самому. В этом вам поможет наша инструкция, ознакомившись с которой вы справитесь с поставленной задачей.

Начать следует с очищения всех механизмов от грязи и пыли. Откидному механизму (находится в верхней части створки) нужно уделить особое внимание. Дело в том, что при очистке деталей, этот элемент многие пропускают из-за трудности доступа к нему. Но этого делать не следует.

Маленькая щеточка (подойдет и обычная зубная) вполне способна справиться с поставленной перед ней задачей. С помощью нее удастся устранить всю пыль. Протерев данный механизм влажной тканью (для этих целей также подойдет губка), переходим к следующим элементам конструкции.

В чем вред от пыли для ПВХ окна? В процессе изготовления оконной конструкции на все действующие/функционирующие элементы фурнитуры наносят смазывающие составы. В процессе эксплуатации на смазку оседает пыль, что делает ее гуще вплоть до затвердевания.

В результате (если пренебрегать техническим осмотром) вы можете столкнуться с тем, что фурнитура нуждается в ремонте/замете износившихся элементов.

После очистки фурнитуры переходим к следующему этапу – смазка всех подвижных деталей. Отдавать предпочтение стоит специальным маслам, которые включены в набор по уходу за ПВХ окнами. Конечно, можно обойтись и автомобильной смазкой – купить ее можно в любом магазине, где продают автозапчасти.

Для смазывания элементов, находящихся на створке лучше применять более жидкие составы, также подойдет спрей. Густые составы больше подходят для смазывания створчатых планок. Но помните, вещества, содержащие в себе смолистые/кислотные компоненты, не следует выбирать.

Утеплитель также следует смазывать, не реже одного раза в год. Такая процедура продлит его эластичность. А это значит, что о сквозняках вам придется забыть надолго.

Итак, для этого следует устранить сначала все загрязнения с уплотнителя, а затем пройтись по нем губкой/тканью, смоченной в воде. В процессе протирания, не забывайте разглаживать лепестки.

Далее, остается насухо протереть уплотнитель и смазать смазкой – входит в состав средств по уходу за ПВХ окнами. Также можно обойтись смазкой, предназначенной для резиновых уплотнителей. Предпочтение следует отдать составам, с содержанием силикона. Данную процедуру следует осуществлять не реже одного раза в год.

В случае, если за семь лет вы ни разу не осуществляли чистку и смазку комплектующих, следует немедля осуществить чистку и перебрать фурнитуру – ее придется снять со створки, прочистить, обработать смазкой и в определенной последовательности установить ее обратно.

Если ранее ни разу не делали подобного, то данную работу следует доверить профессионалам.

Специалисты из нашей компании всегда рады помочь вам. Звоните по телефону: +7-499-394-54-19 или +7-925-191-09-65. Работаем по Москве и МО.