РЕМОНТ ОКОН ПРОФЕССИОНАЛЬНО НАДОЛГО

+7-499-398-14-42 +7-925-191-09-65 время работы: с 9:00 до 21:00 Email: zakaz009@yandex.ru
Заказать звонок

Утепляем ПВХ окна и устраняем промерзания

Существует несколько причин, по которым пластиковые окна промерзают и продувают:

• наличие некачественной фурнитуры;

• износ уплотнителя;

• недобросовестный монтаж.

Если пустоты между створкой и рамой образовалась по причине перекоса створки, то в таком случае следует восстановить ее геометрию. Не лишним будет проверить и отрегулировать механизм прижимов створки.

Порой герметичного прижимания не удается достичь за счет неправильно монтированных ответных планок. В итоге цапфам не за что зацепиться в момент закрывания створки. Сместив ответные планки, удастся решить возникшую проблему.

Нередко причиной появления сквозняков является и недостаточное кол-во точек прижима. Это делается некоторыми производителями с целью сэкономить.

В итоге после установки такого стеклопакета, владелец замечает, что с нижней части створки (в местах, где находятся петли) проникает воздух с улицы. Установка дополнительной/недостающей фурнитурной обвязки решит эту проблему. Однако своими руками это делать не рекомендуется, так как есть риск усугубления ситуации.

Со временем уплотнитель утрачивает свою эластичность, начинает сжиматься в процессе закрывания створки, трескаться и расслаиваться. Все это приводит к проникновению холодного воздуха в помещение с улицы. Для устранения данной причины, следует осуществить замену уплотнителя.

Некачественный монтаж является не только сигналом о том, что окна будут продувать, но и промерзать, а также на них будет образовываться конденсат.

Для устранения недостатков следует осуществить полный/частичный демонтаж отделки внутренних откосов и подоконника. При этом придется потрудиться и удалить всю старую монтажную пену.

После устранения загрязнений с поверхности стен, ее следует протереть влажной губкой, а затем нанести новый слой монтажной пены и подождать пока она засохнет.

Теперь можно приступить к отделке откосов и монтажу подоконника. Штукатурку смело можно заменить на более современный и практичный листовой материал. Используя уплотнители и монтажную пену, следует закрыть образовавшиеся щели между откосами и стеной. Помните, заделка внешнего монтажного шва при утеплении ПВХ окон необходима.

Если после монтажных работ с внешней стороны здания осталась полиуретановая пена, она постепенно будет разрушаться под воздействием солнечных лучей. В связи с чем монтажный шов следует закрыть. Герметик СТИЗ-А для этих целей как нельзя лучше подходит.

Большую часть работ, касающихся утепления пластиковых окон, за неимением знаний и опыта невозможно осуществит собственноручно. Именно поэтому монтажные и ремонтные работы следует доверять профессионалам, у которых за плечами огромный опыт. Также вы можете получить бесплатную консультацию, позвонив по номеру телефона +7-499-394-54-19 или +7-925-191-09-65. Работаем с 9.00 до 21.00.